„Schön war´s“

Die Herrenmannschaft des DSC spielte am Samstag bei herrlichen Wetter auf heimischen Platz. Nach dem Spiel fassten die zahlreichen Zuschauerinnen und Zuschauer das Spiel mit „Schön war´s“ zusammen.

Auf Platz 11 im Ostragehege war die Spannung schon vor dem Spiel greifbar, hatten die Mannschaft des DSC doch die Möglichkeit ihren Einpunkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten aus Niesky zu verteidigen.

Der direkte Abgleich mit dem Spielergebnis der Nieskyer war diesmal nicht möglich, da der FV Eintracht Niesky erst am Sonntag auswärts gegen den FSV 1990 Neusalza-Spremberg aufspielte.

Die Männer des DSC wollten von Anfang an ihr Schicksal in die eigene Hand nehmen und starteten zielgerichtet mit Angriffen auf das Tor der Gäste aus Sebnitz. Die Zuschauerinnen und Zuschauer hielten schon nach 6 Minuten das erste mal die Luft an. Doch ein Treffer nach dem gut gespielten Angriff konnte vom Gästetormann verhindert werden.

Kurz darauf stand es aber 1:0 für den DSC.

Wiederanstoß Sebnitz

Die Männer stürmten weiter, so dass die Gästemannschaft kaum aus ihrer Spielfeldhälfte heraus kam, es folgten mehre vergebene Chancen und nach 31 Minuten stand es 2:0. Nach 38 Minuten fällt gar das 3:0 für den DSC und so konnte die Mannschaft beruhigt in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit ließen es die DSC langsamer angehen. Sie verlegten sich auf ein solides Abwehrspiel und einige Konter. Der Stimmung an der Außenlinie war Tempowechsel nicht anzumerken. Die Fans feierten sich und ihre Mannschaft mit Sprechchören und Liedern. Die beliebten Rufe auf das Spielfeld mit Forderungen nach roten und gelben Karten, wurden vom Schiedsrichtergespann natürlich nicht umgesetzt.

gutgelaunte Schiedsrichter

Nach dem Spiel bedankten sich die 247 zahlenden Fans besonders bei den Torschützen Tommy Sanderson (2x) sowie Dzenan Hot. Hot hatte auch schon beim Hinspiel in Sebnitz getroffen. Zur Tradition nach einem Spiel gehört beim DSC natürlich auch das Abfeiern mit den Zeilen „Friedrichstädter Jungs, Friedrichstädter Jungs, Wir sind Friedrichstädter Jungs“

Spielerkreise

Sonntagsspiel

Was am heutigen Sonntag auf dem Sportplatz des FSV 1990 Neusalza-Spremberg geschah, hat wahrscheinlich einige Anhänger des DSC in eine weitere Feierlaune versetzt.

Der mit beeindruckenden 83 Treffern angereiste FV Eintracht Niesky stand sich bei diesem Spiel selbst auf den Füßen. Der beste Angriff der Landesklasse Ost traf nicht.

Die Mannschaft aus Neusalza-Spremberg schickte ihre Gegner aus Niesky mit einem 2:0 nach Hause.

Für die Männer aus der Friedrichstadt bedeutet dies, Tabellenerster mit 4 Punkten Vorsprung auf Niesky.

Am Pfingstwochenende ist spielfrei und dann geht es am 25. Mai beim VfB Weißwasser 1909 weiter.

Lasst euch benachrichtigen oder benachrichtigt andere!