Pokalaus für den DSC

In der dritten Runde des Sachsenpokals kam nun das Pokalaus für den DSC.

Mit einer 0:2 Niederlage gegen den VfB Auerbach 1906 ist der DSC aus dem Landespokal Sachsen ausgeschieden. Nach den Siegen in der 1.und 2. Runde war nun der Oberligist zu stark für die Männer des DSC. Vier Minuten in der ersten Halbzeit reichten den Gästen aus Auerbach für beide Siegtreffer.

Die Trainer veränderten die siegreiche Mannschaft aus der Vorwoche auf zwei Positionen.

Der für 14:00 Uhr angesetzte Spielbeginn musste jedoch verschoben werden, da das Gästeteam im Stau stand. Die Dresdner und das Schiedsrichterteam mussten warten. Als die Mannschaft aus Auerbach gegen 14:00 Uhr im Ostragehege eintraf, konnte das Spiel um 14:50 angepfiffen werden.

Durch die Tore von Pierre Maurice Scheunert und Vojtech Cermus gelangte die Mannschaft aus Auerbach in eine komfortable Situation. Beide Tore fielen innerhalb von 4 Minuten.

aktuelles Logo des DSC 198
DSC 1898 Logo

der DSC kämpfte

Der DSC gab sich aber nicht auf und erspielte sich mehrere gute Gelegenheiten. Diese hätten zum Anschlusstreffer, oder gar zum Ausgleich führen können. Damit wäre eine Verlängerung und vielleicht ein Elfmeterschießen möglich gewesen.

Mitte der zweiten Halbzeit fand der Ball durch einen Schuß von Aleksandar Milic seinen Weg ins Tor der Auerbacher. Es keimten die Hoffnungen der Dresdner noch einmal auf. Der Treffer wird aber nicht gegeben, da der Schütze im Abseits stand.

Die 3. Runde des Sachsenpokals endet am 31. Oktober. Da spielen die Mannschaften des FV Eintracht Niesky gegen die SG Dynamo Dresden, die BSG Stahl Riesa gegen den FC Erzgebirge Aue und der VfB Schöneck 1912 gegen die BSG Chemie Leipzig.

Durch das Pokalaus für den DSC können die Männer sich nun voll auf die Herausforderungen in der Landesklasse Ost konzentrieren. Schon am nächsten Wochenende wartet das nächste schwere Spiel beim Tabellenführer FV Eintracht Niesky.

Einen ausführlichen Spielbericht zur Partie des DSC im Sachsenpokal findet ihr hier.

Übrigens, das Buch 125 Jahre Dresdner SC, Schwarz-Rote Leidenschaft könnt ihr im Fanschop des Vereines erwerben oder hier bestellen.

Lasst euch benachrichtigen oder benachrichtigt andere!